浏览人次: 304

对抗病毒─心理加强剂

同学你好:
这几周来国内的疫情面临转变,或许你曾听闻校内陆续有同学确诊,万一你是「班上、家中、公司第一例」别内疚。

☆请记得☆
1. 我们真的守得很好了,确诊数上升时,大家也不必感到惊恐,更不要互相指责。
2. 万一自己或家人确诊了,也不必感到惊慌,因为大部分都是轻症,多注意重症的征兆就可以。无症状/轻症不必住院,以保存医疗量能。
3. 不要责怪任何人,这也不是任何人的错,是病毒的错;不要去怪学校、公司的同学、同事、朋友、家人,为何把病毒带进来,没有人会刻意要害身边的人的;也不要去排挤、歧视染病的人。
4. 万一你是家中、学校、公司里的第一例,也不用感到内疚自责,觉得是自己害了身边的人,真的,病毒是很难防的,大家都尽力了。
5. 若依比例估计,学校也会持续有同学、老师染疫,请大家发挥我们互助的团体精神,无论是课业乃至居家、生活互相火力支援。
--
★疫情期间,谘商辅导组也提供远距谘商服务喔,欢迎同学预约。
★心理谘商预约系统: http://icare.stucoun.uch.edu.tw/index.aspx


This is an image