浏览人次: 779

身心适应调查

  1. 测验目的:关心每位学生入学后适应状况,因此谘辅组针对新生会全面进行身心适应量表的施测,目的在协助学生了解自己整体的身心状况,帮助学生在校园生活成长与适应。并透过测验结果协助导师与心理师发现困扰学生的问题,进行后续关怀及追踪辅导。
  2. 使用测验:大专校园学生心理健康关怀量表
  3. 测验简介:量表为教育部委讬国立师范大学研究团队编制,线上自我填写,填写完成会自动根据填答结果立即取得结果分析及建议。测验为常模参照测验,完成后可得到总分及各向度与全国大专校园学生相比的结果,PR90以上显示为红灯,PR80~89显示为黄灯。
  4. 测验内容:包含同侪与人际互动、情境诱发情绪、家庭功能影响、 生气与冲动控制、知心好友与亲密关系、愤怒表达与攻击、课业与作息变化、负向认知、网络经验与霸凌、忧郁相关症状、性别认同压力、自杀意图类别。
  5. 测验对象:每学年新生、转复学生,也欢迎同学线上自我评估
  6. 施测方式:线上施测
  7. 测验网址: https://aimh.epc.ntnu.edu.tw/
  8. This is an image