瀏覽人次: 15551

心理調適假專區

This is an image


~關於心理調適假的幾件事~


Q:心理調適假是什麼?

心理假或稱為心理調適假,是一個讓你自己能夠休息、喘息的自我照顧方式。你可以隨時關注自己的身心、壓力、健康狀況,如果感覺心理不適或因壓力影響而無法專注課業、生活時,便可依自己的情況適時提出申請。

 

Q:心理調適假可以請多久呢?需要附上什麼證明嗎?

心理調適假非心理病假,因此不需要任何診斷證明,每學期以3天為限無須檢具證明,每次請假以半日或一日為原則,直接至請假系統請假即可,亦可於事後補行請假。


Q:心理調適假請完之後的流程?

為了關心你的心理狀況,心理調適假請滿3日者,會通知導師優先關懷,如果你有諮商需求也會由導師轉介諮商輔導組協助。連續請2日以上(含2日)者,假單會需要由學院心理師及學務處諮商輔導組長蓋章(不須擔心被審查或是刁難,只是在尊重同學意願下簡單說明相關資源)


Q:我最近感覺好憂鬱、心理難受,除了請心理假還有什麼能幫助自己的管道嗎?

若你感覺最近處在某種情緒風暴下,嘗試用了許多種方式如:出遊、找朋友談心、運動…等,但仍無法幫助自己走出來,那麼,歡迎你線上 預約心理諮商(點我)精神科醫生諮詢(點我,我們會安排專業心理師進行晤談,一起聊聊你的近況,討論還能用什麼方法幫助你走出情緒風暴。


你也可以透過電話,主動和諮商輔導組的心理師聯繫哦。

 
學院 學系 院心理師
工程學院 土木工程系 翁雅萍
#3554
機械工程系
應用空間資訊系
車輛工程系
材料製造科技學位學程
商管學 行銷與流通管理系
電資學院 電機工程系 劉岳齊
#3555
電子工程系
資訊工程系
民設學院 室內設計與管理系 張文馨
#3552
應用外語系
餐旅管理系
民設學院 國際企業經營系 龍建恆
#3553
數位多媒體設計系
商管學院 工業管理系
商管學院 資訊管理系 林靜茹
#3558
企業管理系
財務金融系
























 根據狀況,也有機會接到來自諮商組院心理師的電話關懷!


Q:期中考期末考也能請心理
調適假嗎?

考試期間的請假規定依「健行科技大學學生請假規則」第 5 條以及
健行科技大學進修部學生請假細則」第七條 辦理學校排定期中、期末考試期間,非因重病,或其他特殊事故,不得請假。如必須請假者,日間部學生應經由任課教師、導師於假單簽名核准後,再送學務處銷假。進修部學生應先經教務組簽證同意,在移送學務組核准。