瀏覽人次: 55

對抗病毒─心理加強劑

同學你好:
這幾週來國內的疫情面臨轉變,或許你曾聽聞校內陸續有同學確診,萬一你是「班上、家中、公司第一例」別內疚。

☆請記得☆
1. 我們真的守得很好了,確診數上升時,大家也不必感到驚恐,更不要互相指責。
2. 萬一自己或家人確診了,也不必感到驚慌,因為大部分都是輕症,多注意重症的徵兆就可以。無症狀/輕症不必住院,以保存醫療量能。
3. 不要責怪任何人,這也不是任何人的錯,是病毒的錯;不要去怪學校、公司的同學、同事、朋友、家人,為何把病毒帶進來,沒有人會刻意要害身邊的人的;也不要去排擠、歧視染病的人。
4. 萬一你是家中、學校、公司裡的第一例,也不用感到內疚自責,覺得是自己害了身邊的人,真的,病毒是很難防的,大家都盡力了。
5. 若依比例估計,學校也會持續有同學、老師染疫,請大家發揮我們互助的團體精神,無論是課業乃至居家、生活互相火力支援。
--
★疫情期間,諮商輔導組也提供遠距諮商服務喔,歡迎同學預約。
★心理諮商預約系統: http://icare.stucoun.uch.edu.tw/index.aspx


This is an image